이화여자대학교 경영대학

경영대학 소개

비전

비전 VISION

기독교 정신에 기초한 세계 최고 수준의 여성경영자 육성

장기적 발전목표 LONG TERM DEVELOPMENT GOAL

세계 100위 아시아 10위 BUSINESS SCHOOL IN 2020

미션 MISSION

능력있는 경영인을 양성하기 위한 최고의 비즈니스 교육을 제공함으로써, 비즈니스의 이해, 실무, 경영 등에 대한 지식을 배양하고 보급

인재상 및 전략 TALENT & STRATEGY

인재상 CEO

COMPASSION EXCELLECNCY

특성화 전략

여성리더십 교육 맞춤형 교육 실무중심형 교육

특성화 전략

• 여성리더십 교육 : 졸업생을 글로벌 기업의 CEO로 육성하는 교육을 의미하며 동시에 윤리성을 갖춘 여성인재를 양성하고자 함.
  • 맞춤형 교육 : 교육을 공급자 중심이 아닌 수요자인 학생과 사회의 요구를 최대한 반영한 맞춤교육 프로그램을 제공하는데 역점을 둠.
  • 실무중심형 교육 : 실무분야에 대한 폭넓은 교육 기회를 통해 창의적으로 문제를 해결할 수 있는 교육프로그램을 운영.

인재상

• Compassion : 측은지심과 온정이 넘치는 인재.
  • Excellency : 탁월한 전문성을 갖춘 인재.
  • Openness : 국제적 시각 뿐만아니라 타 분야에 대한 이해를 함께 갖추고 있어 유연성과 합리성에 기반한 문제해결능력이 있는 인재.

C.E.O. 인재는 경영전문인력으로 성장하려고 하는 학생들의 궁극적인 목표인 동시에, 사회구성원간의 살핌정신(Caring Each Other)을 의미함.

이화경영의 노래